Penyebab Akun Facebook Diblokir dan Cara Mengatasinya

165
22817
views
Penyebab Akun Facebook Diblokir dan Cara Mengatasinya

A

pakah Anda termasuk orang yang tidak bisa membuka akun facebooknya? Banyak pengguna Facebook yang kaget mendapati akun Facebooknya telah diblokir oleh administrator padahal tidak merasa melakukan kesalahan dan menyalah gunakan akun Facebooknya. Beda dengan zaman tahun 2011san untuk saat ini  Facebook sebagai jejaring sosial yang banyak penggunanya sekarang ini lebih ketat dalam mengawasi setiap akun yang ada di Facebook, karena akun siapa saja yang melanggar peraturan dari Facebook akan segera diblokir otomatis. Oleh sebab itu, Anda harus mengetahui bagaimana cara membuka Facebook yang diblokir dan apa saja penyebab akun Facebook Anda diblokir oleh administrator.


Penyebab Akun Facebook Diblokir

Sebelum membahas bagaimana cara membuka Facebook yang diblokir oleh administrator, Anda harus mengetahui kenapa akun Facebook bisa terblokir atau diblokir oleh administrator. Berikut penyebab akun Facebook Anda terblokir:

  1. Apakah Anda tidak menggunakan nama asli
    Nama memang menjadi salah satu identitas yang harus disebutkan dalam akun Facebook. Hal ini karena administrator Facebook akan memblokir akun Anda jika nama akun yang Anda gunakan bukan nama asli atau menggunakan nama orang yang sudah memiliki akun lain. Tapi sebenarnya point yang pertama ini tidak begitu ketat, hanya ada masalah ketika facebook kita tidak bisa dibuka. Biasanya saat ini harus menggunakan kartu identitas, Jika nama dan kartu identitas tidak sama akibatnya akan rumit.

  2. Terlalu banyak mengikuti group
    Grup Facebook yang Anda ikuti juga bisa menjadi penyebab akun Anda terblokir sementara. Biasanya akun akan diblokir jika grup yang Anda ikuti terlalu banyak. Jika hal ini terjadi tidak perlu khawatir karena cara membuka Facebook yang diblokir sementara mudah untuk dilakukan.
  3. Terlalu banyak menambahkan teman
    Dipikiran kita terlitas bahwa saya harus banyak teman, saya harus menambah teman sebanyak-banyaknya. Ingat jangan berambisi menambah teman terlalu banyak dalam sehari itu karena bisa membuat akun facebook Anda akan terblokir jika ada operasi dari pihak facebook.
  4. Isian identitas organisasi dan sekolah diragukan
    Isian identitas yang Anda masukkan dalam akun Facebook harus Anda perhatikan karena jika isiannya meragukan administrator bisa langsung memblokirnya. Jika ini terjadi, lakukan cara membuka Facebook yang diblokir yang akan dijelaskan setelah ini.

Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Terblokir

Jika akun Facebook Anda terblokir tidak perlu panik karena akun ini bisa dikembalikan kembali dan bisa digunakan lagi. Berikut cara membuka Facebook yang diblokir oleh administrator:

  1. Menggunakan fasilitas lupa sandi
    Cara membuka Facebook yang diblokir server yang paling mudah, yaitu dengan menggunakan fasilitas lupa sandi atau forgot password. Klik saja pada bagian “lupa sandi”, kemudian masukkan email atau nomor handphone Anda. Tidak beberapa lama Anda akan mendapatkan email atau SMS dari Facebook tentang akun Anda. Lakukan semua instruksi yang diberikan oleh Facebook dengan runtut agar Anda bisa membuka kembali akun Anda.
  2. Mengirimkan pesan pada administrator
    Jika cara pertama tidak bisa bekerja dengan baik, maka Anda harus mencoba cara yang terakhir atau cara yang kedua ini. Cara kedua ini yaitu dengan mengirimkan pesan pada administrator, isi pesan yang dikirimkan ini berupa permohonan untuk memulihkan kembali akun Anda dan berjanji tidak akan mengulangi kesalahan yang menyebabkan akun terblokir. Cara membuka Facebook yang diblokir dengan mengirimkan pesan pada administrator bisa langsung mengirimkan pesan ke alamat email administrator Facebook atau menghubungi FAQ Facebook dengan cara klik pada bagian yang sudah disebutkan pada halaman Facebook ketika Anda mendapatkan keterangan bahwa akun Anda terblokir.

Cara diatas adalah cara untuk membuka akun yang terkena sangsi blokir oleh administrator. Penyebab akun tidak bisa dibuka tidak hanya karena diblokir oleh administrator saja tapi, juga bisa dikarenakan akun Anda sudah terkena hack atau diambil alih oleh orang lain. Cara membuka Facebook yang dihack berbeda dengan cara membuka Facebook yang diblokir oleh administrator. Anda bisa menggunakan fasilitas lupa password ini bisa digunakan jika yang diganti oleh hacker hanya passwordnya saja, tapi jika email dan nomor handphone akun Anda juga sudah diganti maka sulit dipulihkan lagi.

Jika artikel ini bermanfaat, bagikan ke media sosial kalian

Silahkan Komentar

165 KOMENTAR

    • Terima kasih telah berkunjung ke postingan saya. Sebelumnya saya ingin menayakan, Awalnya bagaimna facebooknya tidak bias di buka. Ada pemberitahuan bagiamana? Biasanya 1. kendala tidak bias dibuka yaitu lupa password 2. Diblokir sementara oleh facebook, biasanya muncul checkpoint. Terus apakah dengan email tersebut masih ada notifikasi? Biasanya akan muncul di pemberitahuan email, disana akan mucul siapa teman yang mengirim pesan, siapa teman yang like foto atau status Anda. Jika masih ada hal tersebut, kemungkinan facebook Anda bias dipulihkan kembali.

      • Kalau saat buka Facebook pemberitahuannya untuk sementara akun anda dikunci untuk sementara.
        Apakah akun saya tersebut bisa dibuka kembali?mohon bantuannya..saya daftar menggunakan no hp

      • Bang bisa bantu balikin fb saya? Saya tf 1jt deh klo bisa balikin. Ni nomor wa saya 0878600938xx. Tolong ya bang, makasih

        • Maaf baru sempat balas. karena mulai tgl 29 mei – 9 juni libur.

          Mohon maaf saya tidak menginginkan imbalan. Niat sya hanya membantu sesuai dengan pengalaman sya. Bertanya di kolom komentar ini sy sudah senang. Bisa diberi tahu masalahnya? Tidak bias dibuka dikarenakan di nonaktifkan atau diblokir sementara?

          • Bang fb saya di non akitkan udah 4 kali bikin fb tapi selalu di non aktifkan padahal ngelike status jarang bagikan status jarang

        • @Fikar Isabekka : Saran sy jika membuat fb yang terbaru harus menggunakan no HP bang, jika hanya menggunakan email. dalam waktu 2-3 hari pasti akan dinonaktfkan, sekarang emang ketat g seperti dl bang. Buat fb diisi lengkap infonya, contoh sperti sekolah, tempat tgl dll it harus lengkap. gunakan nama asli dan foto asli? kenapa begitu: Agar jika suatu saat kena check poin block, bisa diatasi dengan cepat bang. Sebenarnya tidak ap2 tidak menggunakan foto asli dan alamat asli itu bisa dikategorikan(facebook fake). Hanya saja jika terjadi maslah pemblokiran secara permanen itu harus diterima dengan lapangdada. Itulah perbedaan akun asli dan palsu. jadi bisa dipilih yang mana. dan konsekuensinya sudah di jelaskan diatas

    • Fery & Nopal : ad 3 cara untuk ganti kata sandi 1.menggunakan email, 2.SMS, 3 minta bantuan kontak terpercaya. Jika masalahnya ada di No HP dan email tidak bisa dibuka, maka harus menggunakan langkah ke-3, yaitu minta bantuan kontak terpercaya. Jika blm pernah menambahkan 3 teman di pengaturan sebagai kontak terpercaya. Maka akan sulit untuk bisa memulihkan fbnya. Tapi sifatnya kan hanya sementara, coba biarkan 1 minggu jangan pernah dibuka habis itu, riset kata sandinya. dengan cara masuk ke login identify. di kotak pencarian tuliskan no kamu yang terdaftar di fb dan cari.

    • nama fbnya apa? apakah wktu registrasi menggunakan no hp atau alamat email?
      seandainya berkenan sya akan coba membukanya. Jika ingin kirim nama fb password n user jangan kirim lewat komen ini, nanatinya malah jadi mangsa dari pihak yg tidak bertanggungjawab. karena komen ini bisa diliat banyak orang. kl sifatnya private kirim aj di contact

    • Tidak bisa dibuka? ad pemberitahuan salah password/ checkpoint? checkpoint biasanya minta kode verifikasi lewat SMS, kirim foto profile dan kartu identitas.

  1. Akun facebook saya di blokir smentar, dan saya TIdak bisa ngirim pesan, bikin status, dan komen… Tolong bantuan nya bosss

    • Periksa koneksi internetnya: Uji untuk melihat apakah situs web lainnya bekerja atau hanya fb saja yg bermasalah.
      Perbarui browsernya:Gunakan browser yg sudah terupdate
      Jika melihat pesan kesalahan yang menyatakan bahwa diblokir untuk sementara waktu sehingga tidak dapat mengirim pesan, mungkin sebabnya karena baru-baru ini mengirim banyak sekali pesan sehingga dianggap spam dan share link terlalu berlebihan.
      Biasanya pemblokiran sementara kira2 1-2 Minggu, paling singkat beberapa hari atau beberapa jam, dan paling lama 1 bulan bgi yg melanggar kebijakan facebook yang dianggap paling parah. Untuk semntara bersbar dl.

    • Sob. Kode keamanannya telah saya kirim ke no hanphonenya yang belakangnya xxxx52
      Nanti ubah saja kata sandinya. Ikuti aturan facebook biar tidak di blokir lagi

  2. Wah kacau gimana nih pemberitahuan anda terlalu cepat menggunakan nya. Akun anda sudah di blokir untuk menggunakan nya.
    Masih bisa di benerin ga bro

    • Bisa bro. Gunakan peninjauan, Caranya ngirimkan jenis ID
      contohnya : Akta kelahiran
      SIM
      Paspor
      Buku nikah/sertifikat perkawinan
      Dokumen perubahan nama resmi
      Kartu asuransi jiwa atau kendaraan
      ID resmi nonpengemudi (misal: kartu difabel, kartu SNAP, KTP, kartu pensiun)
      Green card, izin tinggal, atau berkas imigrasi
      Kartu identitas atau status kesukuan
      Kartu pemilih
      Kartu keluarga
      Visa
      Kartu bukti usia nasional
      Kartu pendaftaran imigrasi
      Kartu NPWP

  3. Sedikit keluhan dari sy nih… ketika sy ngeLike foto/status orang makah tidak bisa dan tiba2 muncul pemberitahuan bahwa akun anda sudah diblokir untuk sementara waktu.
    Kira2 ini bagaimana nih cara mengembalikannya???

    • Terimakasih sudah berkunjung ke artikel ini,
      Permasalahan fb yang di blokir sementara waktu tidak perlu di cemaskan, cukup konfirmasi identitas nanti akan pulih kembali. Caranya masuk ke akun fb Darwin seperti biasanya, isi user name dan password dengan benar, dan mulailah konfirmasi identitas, nanti akan di alihkan ke pilih pemeriksaan keamanan. Bisa menggunakan identifikasi foto teman atau kirim kode keamanan lewat no yang telah di gunakan untuk mendaftar fb tersebut. Tapi sy sarankan via no hp saja biar tambah cepat prosesnya. nanti fb akan ngirimkan kodenya ke hp Darwin

  4. Kak saya kn mau buka fb tapi ada tulisan seperti ini : Anda Diblokir untuk Sementara Waktu
    Tampaknya Anda menyalahgunakan fitur ini dengan menggunakannya terlalu cepat. Anda sudah diblokir untuk menggunakannya.

    Pelajari selengkapnya tentang blokir di Pusat Bantuan.

    Lalu saya harus bagaimana ya kak
    Mohon bantuannya.
    Terimakasih.

    • Terimakasih sudah berkenan mengisi kolom komentar.
      Dari beberapa khasus memang hal itu sering terjadi.
      Pemecahan masalahnya adalah Limah harus “konfirmasi identitas” mengganti kata sandi baru dan ikuti langkah2nya, jangan khawatir sangat gampang kok. Oya tips bagi Limah. Jika membuat kata sandi sebisa mungkin harus mengkombinasikan karakter agar tidak mudah di hack orang yang tidak bertanggungjawab Ok…Jika ada keluhan seputar facebook boleh ditanyakan kembali

      Semoga berhasil 🙂

        • Pastikan bahwa Dian memiliki koneksi internet yang andal.
          Nonaktifkan perangkat lunak pemblokiran iklan atau plugin browser yang dapat mencegah pemutar video untuk memuat.

    • Tolong sy mau kembali k akun fb yg semula sdh sy ktik email dan pasword nya tapi fb sy berubah ada bbrp tmn yg penting justru terblokir bgm.cara nya kmbali k akun fb kesayangan sy dan membuka teman yg terblokir

      • Jika Ikhe membatalkan blokir seseorang/teman, orang tersebut akan bisa melihat postingan Ikhe di Facebook yang Ikhe bagikan kepada publik. Orang tersebut tidak akan secara otomatis menjadi teman Facebook Ikhe . Jika ingin berteman dengan orang yang sudah tidak terblokir lagi, Ikhe perlu mengiriminya permintaan pertemanan.

        1. Klik di kanan atas halaman Facebook pilih Pengaturan.Buka sisi kiri Facebook, lalu klik Pemblokiran.
        2. Di bagian Blokir Pengguna, terdapat daftar orang yang telah Ikhe blokir.
        3. Klik Batalkan blokir di samping nama orang yang ingin Ikhe batalkan blokirnya.
        4. Klik Konfirmasi untuk menyelesaikan pembatalan blokir orang tersebut.

        Catatan: Jika Ikhe membatalkan blokir seseorang, Ikhe tidak bisa memblokirnya kembali dalam beberapa hari.

  5. Broo. Akun fb saya gak bisa dibuka.. padahal paswod dan email saya sudah benar. . Stiap saya login slalu ada tulisan gagal masuk . . .
    Padahal sudah saya perbarui terus kata sandinya tapi tetap saja gak bisa masuk. Mohon solusinya bro.. makasih

    • Solusinya gunakan fitur lupa kata sandi saja. Nanti ganti kata sandi baru, yang penting untuk bwt daftar fb tersebut masih aktif semua salah satunya no hp jika wktu daftarnya menggunakan no hp. Email yang aktif jika menggunakan email. takutnya nanti minta verifikasi lewat kontak. Jadi peranan kontak sangat penting sekali. Usahakan jika daftar fb menggunakan no hp. lebih baik gunakan no hp dan tambahin email juga. Catatan bwt Arya : gunakan 2 factor keamanan biar akunnya tambah aman.

  6. akun fb saya di blokir, saya sudah coba tapi tetap tidak bisa, tp nama asli saya dgn mana di akun fb beda.
    kl di kasi kartu kartu identitas tibanya ga sesuai nama akun saya dgn nama saya di kartu identitas
    saya login pake no telp. 089852687xx
    buat verfikasi jg pake no telp
    saya tidak ada masukin email

    • Keluar seperti ini ya..soalnya saya sudah cek barusan
      ————————————————————————-
      Akun Dinonaktifkan
      Akun Anda telah dinonaktifkan Jika ada yang ingin ditanyakan atau kurang jelas, Anda dapat mengunjungi halaman FAQ di sini.
      ————————————————————————–
      memang agak sulit kl beda dengan kartu identitas. Sepengalaman saya tidak masalah tanpa menggunakan identitas asli yang penting nama ada kemiripan dikit. Contoh (nama aslinya Canda Kinantaka, tapi di fb hanya menggunakan Canda) sebenarnya it tidak maslah nanti akan di sesuaikan dengan kartu identitas. dan mengenai alamat beda contoh (alamat asli Bandung, tapi di Fb di tulis Jakarta) it juga tdk masalah, karena sy sudah mengalami hal tersebut dan akhirnya fb sy bisa diakses sampai saat ini. Memang setiap orang mempunyai pribadi masing2 yang tidak ingin diketahui public, dan saya memahami hal tersebut. Saran saya buatlah fb yg ad kemiripan dengan aslinya agar jika terjadi hal yang tidak diiginkan cepat terselesaikan. Menggunakan konfirmasi ini biasanya memakan waktu paling cepat 1 jam bahkan lebih cepat. yang paling parah bisa sampai 30 hari jika melakukan pelanggaran yang berat.
      Cobalah upload identitas seperti SIM/KTP dan jelaskan kepihak fb bahwa akun Anda sangat penting sekali. Intinya merendah, berikan Bahasa yang baik, sopan. untuk langkah2nya tinggal klik

      (FAQ di sini)

      • nama di kartu identitas fitri yenti sementara nama di akun canda mu, jadi beda nya jauh bgt
        kl seperti ini gmn solusinya

        • di coba aj dl mengirimkan identitas aslinya contoh KTP atau SIM. Spgthuan sy mungkin it bisa, tapi prosesnya memakan wktu lama antara 1 bln hingga 2 bln. Sebelum mengirim cantumkan no hp yg aktv atau email wkt mendaftar FB

  7. Tolong dong facebook saya,, di blok sementara katanya. Sementaranya lama bangett perasaan udah 3bulan😭😭 minta infonya dong min. Makasi🙏🙏🙏

    • Coba gunakan fitur lupa kata sandi. Dan ganti kata sandi baru, yang penting untuk bwt daftar fb tersebut masih aktif semua salah satunya no hp jika wktu daftarnya menggunakan no hp. Email yang aktif jika menggunakan email. Jika belum berhasil minta tinjauan ke pihak FB

  8. Akun ku diblokir krn permasalahan nama palsu yg aku gunakan,,,gimana nih caranya utk kembalikan soalnya akun gameku nda bisa dibuka krna aku pake tautan facebook,,,tolong dibantu😭😭😭😭

  9. Kak mohon bantuannya..
    Akun FB saya ketika saya buka muncul pemberitahuan “akun anda dikunci untuk sementara.”
    Apakah akun FB saya bisa dibuka kembali?
    Saya mendaftar menggunakan no hp.
    Mohon bantuannya kak..
    Karena akun saya bersifat pribadi.

    • Sangat bisa sekali, karena sifatnya sementara. pulihkan akunnya dengan metode membuat kata sandi baru. Pasti berhasil

      • Tetap tidak bisa terbuka itu kak😭
        Padahal sudah membuat sandi baru.
        Malah disuruh tebak wajah teman juga sudah saya lakukan.
        Habis ganti sandi sudah bisa,ada perintah lanjutkan.. tetapi dipilih lanjutkan ga bisa lagi.
        Apa kakak bisa membantu saya?

          • Bisa kakak ngirimnya kemana ya..karena disini ga ada pilihan masukkan foto..
            “Kalo dipemberitahuan katanya akun saya kena phising.
            Atau apakah kakak bisa membantu saya untuk membukakan FB saya?

        • Jika sudah terkena teknik phising, untuk mengembalikan akun lina, silahkan laporkan ke pihak facebook dengan cara kirim email ke : phish@fb.com

          tips untuk Lina hindari Phising Facebook dengan cara :

          Sembunyikan nomor telepon atau email di profil Facebook, Jangan klik link sembarangan melalui email, Jangan klik link sembarangan melalui pesan teks atau situs web yang tidak dikenal. pastikan jika Lina membuka facebook harus benar2 aslinya contoh : http://www.facebook.com/ jika ad http://www.facebook.id atau (xyz, net, me, info, shop, dll) it palsu makanya harus hati2 biar tidak terkena phising

          • Ketika saya membuka FB,stlh memasukkan password akan ada tulisan konfirmasi identitas kak… setelah saya pilih ok..muncul tulisan seperti ini:

            Akun anda dikunci untuk sementara waktu.
            Kami mendeteksi aktivitas mencurigakan di akun FB anda& akun ini untuk sementara waktu demi alasan keamanan.
            Akun anda kemungkinan berada dalam bahaya karena anda memasukan sandi disitus web yang dirancang menyerupai FB .Jenis serangan ini dikenal sebagai Phising.PELAJARI SELENGKAPNYA dipusat bantuan.
            Kami akan memandu anda dengan beberapa langkah pemeriksaan berikut untuk mengamankan akun anda dan mengijinkan anda masuk kembali.
            LANJUTKAN

            Itu kalo saya pilih lanjutkan akan ada perintah pergantian password baru..
            Sdh diksh password baru…tidak mau lanjut ke tahap berikutnya..

            Tolong bantu saya kakak

    • Biasanya nanti akan ada balasan dari pihak facebook. memang tidak bisa instan, karena harus menunggu antrian. Karena di seluruh dunia pasti banyak yang mengirim ke email tersebut. Coba di biarkan dulu.

      • Iya kak..
        Terimakasih..
        Doa’kan ya kak..biar akun saya berhasil bisa dipakai lagi..aamiin..
        Terimakasih kakak..

        • Iya semoga cepat terselesaikan. Oya jangan sampai terkena Phising, jangan klik tautan2 yang mncurigakan, dan yang terakhir hindari ikuti kuis yang ad di FB. Sekarang lagi marak ni. contoh gimana kepribdianmu, km termasuk orang yang gmn dll. banyak kan di fb? karena hal itu rentan kena Phising.

          • Kak…kemarin saya sudah cek FB ku..dan info saat dibuka katanya sedang dalam pengerjaan.. tapi kok barusan saya coba buka lagi..infonya kembali ke seperti dulu lg “kalo akun ku dikunci sementara karena phising”

            Ini bagaimana kak 😭

          • Bos tolong di bantu Pece book saya tidak bs di buka Kemaren kata nya di blokir sementara oleh pemerintah… Apa Saya harus menunggu di buka pemerintah atau Ada cara lain…

          • Kepada M. Harison. Memang bagi pekerja online khususnya online shop yang menggunakan pltfm facebook dan instagram sangat berdampk buruk. Meskipun kita tidak ikut2tan mslh pilpres kita2 ini ikut terdampk. Sebenarnya ad cara untuk bisa mengakses facebook dan Instagram di Indonesia, meskipun dalam keadaan di blokir: gunakan aplikasi DNS chager, tadi malam sy sudah membuktikannya dan ternyata bisa.

          • Semalam coba tak buka lagi kak…
            Sudah tidak perlu membuat password baru tetapi perintah dari FB begini :
            “Pilih pemeriksaan keamanan:
            Bagaimana anda ingin mengkonfirmasi indentitas anda ?
            -Kirim kode keamanan ketelepon anda melalui SMS.
            – identifikasi komentar terbaru anda

            Itu kalau saya pilih yg atas kenapa saya tidak mendapatkan SMS ya kak?
            Kalo yang ke-2 itu maksudnya bgmn?
            Saya mau mencoba yg no.2 tapi takut salah

          • Coba membuat kata sandi baru, Jika belum bisa lakukan konfrmasi identitas dengan mengirimkan banding

          • Mengirimkan banding itu maksudnya bagaimana kak?
            Sampai sekarang FB ku blm bisa kebuka.
            Atau kakak bisa bantu tidak untuk membukakan FB ku?

    • punyaku kok tulisanya akun anda telah dinonaktifkan,,trus dibawahnya ada tulisan doenloas your information

      solusinya gimana biar akunku aktif

      • Untuk melihat aktivitas awal sampai terakhir di facebooknya bisa langsung di download. Sebenarnya tidak ada pengaruhnya mw di download atau tidak. Saran aq coba menggunakan banding ke facebook. Dengan catatan facebooknya real ya. contoh foto dan alamatnya harus sesuai dengan kartu identitas. Dulu identitas dan foto masih bisa berfungsi meskipun tidak menggunakan foto dan nama asli. dan skrg bnyak yg mengeluh fitur itu tdk bsa, jka tdk menggunakan nama n foto asli di fb

    • kirim email yang sdh dijelaskan di atas. subjeknya Bantu saya memulihkan akun yang terkena phising.
      nanti isinya tuliskan nama akun fbnya dan no yang digunakan untuk daftar fb. Jadi tidak perlu cantumkan paswrd. hanya akun fb dan media yang digunakan utk dftr fb entah it no tlp dan email. dan jelaskan secara singkat bhwa akun Lina sangat penting.

  10. kak aku kan sering buat akun fb untuk jual beli game namun sering jg d blokir gmna caranya aagar tidak sering d blokir yaa thx…..

    • syarat dan ketentuan Fb sudah menjelaskan semua aturannya.Serta selalu updated dengan perubahan syarat dan ketentuan Facebook, biasanya Facebook mberi tahu apabila ad update.
      contoh dilarang keras melakukan: Penyamaran, konten dg label tidk akurat,judi. Sebenarnya sangat kmplk, dan kini fb mperketat algortmanya. Sarannya buat akun dengan melengkapi info. Wajib diisi salah satunya kontak yaitu gunakan no.HP agar lebih sempurna bubuhkan email juga. untuk fb yg br buat jangan share bertubi2, berikan jedah. Hm ad lg ini sangat penting sekali karena sy sdh menglmi hal tersebut :Dilarang meng-upload materi dengan hak cipta, jika emang terpaksa mw upload tolong diedit lg meskipun tidak full, dan terkhir ini banyak pemain FB tidak memperhatikan cover: Ternyata cover juga membuat terblokirnya fb, contohnya Kalimat yang berisi ajakan (ayo beli sekarang,Detil kontak,Mengandung harga atau diskon ) Jangan nge-spam contohnya sudh dijelaskn tadi yaitu share yang berlebihan, jika memang mempunyai tautan tolong Persingkat Linknya bisa menggunakan (bit.ly atau goog.gl)

  11. bro akun fb saya di nonaktifkan , bisa bantu ga. soalnya sampai ke ig saya kena blokir. saya perlu sekali akun fb saya. saya mohon abang bisa membantu saya. saya login dengan no tlp 0895322783xxx. saya memakai email seperti aryaoka.355. tapi alamat emailnya saya lupa. terimakasih

    • Apakah benar no tersebut yang buat daftar akun fb? soalnya sya cek no tersebut tidak terdaftar di facebook. Biasanya kl no sudah terdaftar akan ad pemberitahuan, meskipun akun fbnya di blokir

      • bener bang , saya pake no itu buat login. cuma skrg lagi di blokir dan akun saya tidak terlihat oleh siapa pun. tapi di hp saya masih ada

        • Sudah lama fbnya di blokir? Takutnya sudah di blokir permanen.
          Kl boleh emailnya dikirim. Soalnya menggunakan no tersebut sudah tidak terdetksi lagi.

    • Bang Gw gk prnh mlanggar apapun ataupun menggunakan nama palsu dan tidak prnh share ke fb hal2 negatif. Trus knp fb gw di nonaktifkan gk jelas bgt
      Dan biasanya gk bisa di buka lagi soalnya sdh sering bgitu tolong donk bntu biar bisa k buka kmbali fbnya

      • Jika Bung Tony menggunakan no hp/ email yang bermasalah maka selamanya akan terus begitu, walaupun menggunakan foto asli yang baru sebagai profile, ataupun membuat akun baru entah itu sudara Bung Tony, biasanya akan tetap rentan untuk di disable facebook. Mengapa demikaian? dikarenakan 1. no tersebut pernah didafarkan facebook sebelumnya, dan waktu menggunakan no tersebut di facebook, akun facebooknya bermasalah entah itu diblokir/didisable. Maka jika tetap menggunakan no tersebut, sudah sy jelaskan di atas bahwa sangat rentan sekali akan diblacklist facebook. Saran ane coba Bung Tony menggunakan no baru untuk daftar facebook baru, sekalian lengkapi tuh info seperti sekolah, tempat tinggal dan lain2.dan yang paling penting no hp dan email harus disertakan ya. emang dl kita hanya bermodalkan email kita udh bisa membuat fb, bahkan ada sampai yg membuat akun 100 demi kepentingan kampanye/promosi hingga banyak menggunakan facebook fake/alias palsu. Menggunakan email bisa juga, hanya saja nanti pasti akan menghadapi checkpoint, dan biasanya dikirm lwt no hp

  12. baru kemarin bang , kalo di blokir permanen kek gimana bang. kalo saya buka sih tulisan nya di nonaktifkan. saya ga pake email di facebook tersebut. seperti aryaoka.355

  13. kk mau nanya nih
    Knapa klo disaat sy buka fb sy tpi munculnya fb org tpi dgn email dan password yg sama (email dan password sy). Kok bisa ya?
    Mohon bantuannya

    • Bisa minta alamat emailnya? biar sy cek dl. atau kenal dengan orang tersebut?
      Kalau memang benar nanti ad 2. Berarti kesalahan algoritma ad pd pihak fb.
      Masalah ini nanti bisa dilaporkan terungkap masalah fitur yg bermasalah.
      Bisa jadi besar kemungkinan karena tumbangnya facebook tanggal 22 mei 2019. Dikarenakan adanya pemblokiran sementara oleh pemerintah, Ini berlangsung sampai kapan sy belum tahu, katanya akan bertahap.

  14. Ka mohon bantuannya . Fb sya tiba-tiba kata sandinya di tolak minta konfirmasi ulang ,ters sya masuk denga ganti passwort baru dengan konfir masi email sya tapi email lama sya .tapi sya tdak ingat lagi email lama sya dan nomor Lama sya yg terblokir . Itu gimna ka ??

    • Menggunakan via no Hp. Yang penting nomernya masih aktif. nanti bisa diganti kata sandi baru. Saran sya jika ingin daftar facebook gunakan no hp yang sering dipakek dan sekiranya untuk dipakek selamanya. Memang agak susah jika kedua kontak tidak ada tau lupa (email & No HP). Jika boleh tau nama akun fbnya?

  15. Pemeriksaan Keamanan
    Untuk mengonfirmasi identitas Anda, kami akan mengirim kode konfirmasi via SMS ke ponsel Anda.
    Kenapa kak bisa muncul seperti ini? Untuk email nya sudah saya hapus permanen,tp nomor nya masih tetap aktif dan ada disaya sendiri,bingung tidak ada kolom atau pun kode SMS masuk ke nomor saya,itu cara bukanya kembali gimana kak? Mohon bantuannya? Terimakasih?

    • Muncul seperti it karena facebook menemukan tindakan yang mencurigakan di akun fbnya Andre, jadi facebook meminta pemeriksaan keamanan bahwa akun Andre benar2 akunnya sendiri. Kadang banyak orang yang mengeluhkan masalah ini, meskipun akunnya miliknya, tapi masih dianggap mencurigakan. Hal yang sangat memprihatinkan adalah jika semua kontak hilang entah no hangus dll. Ini memang sangat mencemaskan karena semua kontak sudah tidak berfungsi lagi dikarenakan hilang. Cara satu-satunya adalah mengirimkan screenshot ke pusat bantuan facebook.

      • Sudah 2 Minggu gak bisa kebuka…padahal akun saya ini asli punya saya dan sudah jalan 11 tahun.hanya karena nama aja yg berbeda kenapa di blokir iya? Saya tidak pakai nama asli..dan muncul telah melanggar kebijakan..ini solusinya gimana kak?

    • langsung minta lupa kata sandi. Tips buat kata sandi usahakan gunakan penggabungan karater. Jangan pernah buat nama kata sandi sesuai nama, alamat, tanggal lahir, nama ayah, ibu, anak dll. hindari it semua. Gunakan kata sandi dengan pengkmbinasian karater.

  16. mau tanya kak,
    tgl 22 kemaren saya kena block sementara share info, padahal jarang share info yg mengandung konten negatif (masih bisa komen dan like status), saya diamkan. tapi kok tiba2 kemaren malah gak bisa like atau komen juga.
    (padahal seharian gak dibuka FBnya)
    mohon solusinya.

    • Maaf telat responya karena kemarin lagi libur, Secara otomatis nanti bisa pulih kembali. Karena it hanya bersifat sementara. Jika waktu buka fbnya menggunakan smartphone, coba cek fbnya menggunakan via PC. Apakah sama tidak bisa like/komen? jika bisa like n komen via PC. Silahkan browser di smartphonenya di clear chace/ jika menggunakan fb lite. bisa masuk ke pengaturan di smartphone pilih aplikasi terpasang lalu bersihkan. Ingat jangan di unistall tapi bersihkan. nanti bisa masukkan no/email kembali.

  17. Sobat, tolong bantu ya… Akun fb saya di blokir pihak facebook katanya di nonaktifkan karna sudah melanggar kebijakan facebook menggunakan nama palsu😢😢
    Saya sangat minta tolong karna di akun itu banyak fhoto anak kesayangan saya…
    Ini email saya.. Andykpz04@gmail.com

  18. Dinonaktifkan karena melanggar komunitas.setiap saya ajukan banding selalu muncul nya seperti ini gan (Alamat email ini bukan bagian dari akun yang dinonaktifkan
    Alamat email yang Anda masukkan bukan email untuk akun yang dinonaktifkan. Anda hanya boleh mengajukan banding atas akun yang dinonaktifkan dari formulir kontak ini.) Padahal benar semua email sama no hp nya..?

    • Coba dipastikan bahwa alamat email dan no hpnya sesuai waktu mendaftar facebook. Lakukan ajukan banding menggunakan PC bukan menggunakan HP, karena sesuai pengalaman ternyata lebih berhasil menggunakan PC. Perlu di ingat saat mengajukan banding kondisi facebook dalam keadaan login di akun yg telah di nonaktfkn.

    • untuk sementara kita masih menggunakan via komen web. Tujuannya adalah agar yang lain bisa menyimak permasalahan yang sama dengan akun facebook Agan.

        • Sebentar saya mau tanya sama Andre. Awalnya gima kok bisa melanggar kmntas fb. Soalnya setau sy pelanggaran itu ad yang ringan dan sangat fatal. Jika melakukan pelanggaran yang fatal biasanya paling lama 1-2 bulan. Ada juga yang tidak bisa dipulihkan. Saya juga mengalami hal tersebut hamper 2 bulan baru bisa pulih kembali. Awalnya gara2 mengirim pesan kepada setiap teman untuk menyukai fanspage sya dengan menyertakan link. yang ke-2 membuat fanspage dalam 1 hari 3 fanspage dalam 1 akun facebook personal. Nah! gara2 it akun fb personal saya di nonaktifkan hamper 2 bulan. Memang sangat menjengkelkan waktu it. tapi setiap 1 minggu sekali sy mengirim banding ke fb. Dan syukurlah saat it fb personal sy kembali normal. Sejak kejadian it jadi sy mikir2 supaya bisa terhindar dari penonaktifan dari pihak fb. Jika sy melanggar sampai ke 3 kali. Sudah di pastikan fb saya tidak bisa dikembalikan. Karena wktu pemulihan ad notifkasi jika melanggar maka dipastikan fb saya tidak bisa dipulihkan lagi. Dan siap2 untuk membuat fb baru.

  19. Bang . .fb saya tidakbisa balas chat dari chat marketplace bg . .kira” Apa kndalanya ya bang? Gmna solusi pulihkannya bg . tq bang

    • Apakah tidak bisa balas chat hanya 1 atau 2 orang? jika tidak bisa balas hanya untuk beberapa orang, kemungkinan Septa di blokir oleh orang tersebut. Tapi kl tidak bisa balas kepada setiap orang coba gunakan facebook versi terbaru. Jika masih tetap bermasalah, coba gunakan PC untuk ngetes bisa tidaknya.

  20. akun saya di spam tadi pagi jam 9 dan mendapatkan laporan dari fb Postingan ini melanggar Standar Komunitas tentang spam yang padahal isinya 1. hanya postingan mengenai Permainan Gatrik ( Permainan Barudak Sunda beserta poto permainannya ) 2. Postingan mengenai pembaharuan poto sampul Grup Ngamumule seni Budaya Sunda disitu saya edit poto-poto pengurus grup ( saya Admin ).
    3. saya buat akun baru dengan nama yang sama bedanya di ujung saya kasih angka romawi II baru 3 jam di spam lagi dan akun ini tidak tertolong,
    – yang jadi pertanyaan saya salahnya dmana
    – bisa ga saya mengetahui orang yang melaporkannya/caranya gmana?
    – Akun saya yang pertama sudah bisa diselamatkan dan belum bisa memposting, like dan coment sampai saat ini itu berlaku sampai kapan saya baru bisa melakukan aktifitas diakun saya lagi.

    • Terimakasih sudah meluangkan wktunya untuk mengisi kolom komentar:
      Mengenai hal tersebut sblumnya sy ingin menanyakan di dalam grup tersebut yang berperan sebagai admin apakah Anda sendiri atau ada beberapa admin? Begini sya bukannya ingin mengarahkan Anda untuk mencurigai para admin lain. Banyak kejadian 1 melakukan kesalahan yang lainpun juga akan terdampak. Pihak facebook tidak menghiraukan meskipun Anda tidak melakukan pelanggaran tapi admin yang lain yang melakukan, maka facebook langsung bertindak tegas kepada semua admin. Jika melihat Pertanyaan Anda di atas Mengenai siapa yang melaporkan ke facebook. Saya jawab, tidak ada yang melaporkan ke facebook, karena dari uraian di atas bahwa akun/grup facebook Anda “melanggar Standar Komunitas tentang spam “. Jika ada seseorang yg melaporkan, maka di notifksi akan muncul ” Seseorang telah melaporkan Anda…………” sesuai laporannya. Contohnya: Berpura2 menjadi orang lain, konten dewasa dll.Ada tips bagi grup ini memang di anggap remeh tapi dampaknya sangat mematikan apalagi bagi yang mempunyai grup ratusan ribu hingga jutaan. (Jangan pernah mencantumkan kontak di header/cover facebook, jangan keseringan share grup kepada grup/personal faceboo secara brutal. Boleh share asalkan berikan jeda, maksimal 1 hari 2x untuk lebih amannya, pagi dan sore, beritahukan kepada pengurus/admin grup jangan sampai share-share conten dewasa, dll yg sifatnya spam). Seandainya Anda an pengurus lainnya yakin tidak melakukan kesalahan. Silakan masuk ke pesan dukungan: beritahukan kepada facebook bahwa ini bukan “SPAM”.

  21. Awalnya muncul pemeriksaan keamanan setelah habis eror bulan kemarin yg WhatsApp dan fb gak bisa berpusingsi.lalu saya masukan email pas minta kode kompirmasi baru sadar kalau email nya sudah saya hapus permanen,lalu saya pakai via no hp nah pas masukin kode gagal muncul tulisan no telepon yg anda masukan sudah di pakai akun lain.saya pakai no baru ttp gak bisa.lalu saya masukan lagi no yg lama muncul seperti itu tidak ada kolom no telepon yg muncul.biasanya kan ada di bawah Permeriksaan keamanan kolom buat isi no hp.nah ini sama sekali tidak ada.hanya pilih lanjutkan saya klik lanjutkan malah hanya tulisan pilih sebuah nomor telepon dan berwarna merah.gitu aja trus.saya dah coba riset lupa kata sandi bisa ganti kata sandi nya.namun tidak bisa masuk beranda selalu begitu munculnya…solusinya itu harus bagaimana iya gan..memang nama dan identitas awal nya bukan asli punya saya tp akun nya asli punya saya.hanya nama dan identitas aja yg beda.

    • Jika menggunakan no baru iya tidak bisa mas andre, kecuali no tersebut sudah di sematkan/daftarkan di facebook sebelum facebooknya terblokir, baru bisa menggunakan no tersebut. Sebenarnya di facebook bisa diberikan lebih dari 1 no. Dan perlu diingat bahwa sangat penting peranan email dan no hp untuk akun facebook, Jadi kesalahan besar me-remove no hp dan email di facebook. Jika facebook bermasalah meminta kontak dan email nantinya akan kesulitan. Jika alasannya no dan email tidak ingin di publikasikan, silahkan setting di pengaturan hanya “Only me” atau hanya pengguna akun facebook. Menjawab pertanyaan mas Andre. 1. No yang anda masukkan sudah dipakai orang lain: saya jawab: Tidak mungkin no tersebut sudah digunakan orang lain, kecuali ada orang yang mendaftarkan facebooknya menggunakan no mas Andre, jika tidak ada mungkin mas andre pernah mendaftrkan no tersebut ke facebook, jadinya ad penduplikatan, coba diingat2 dl. 2. Mengapa tidak ada kolom untuk masukkan no hp? saya jawab: Coba gunakan Pc untuk mempermudah. 3. Riset kata sandi, namun tidak bisa masuk keberanda. Saya jawab: Iya tidak bisa masuklah mas, kl riset kata sandi nantinya facebook akan mengirimkan kode konfirmasi kan mas? Terus no dan emailnya tidak dikenali dengan permasalahan diatas tadi. Coba dibiarin dl gak usah diotak-atik. takutnya ntr di blokir permanen. biarin beberapa minggu. terus di coba lagi. Catatan buat mas andri: Pelanggaran, pemblokiran, penguncian dll. tidak semuanya dapat dipulihkan mas baik menggunakan cara apapun, karena sudah kebijakan dari facebook. aplagi facebook pernah menghibau begini : buatlah facebook baru. duh! kl dengar pemberitahuan begini sangat kesal sekali, lah terus kita harus bagaimana? Wong yang punya aplikasi dan devlpmen adalah facebook. Soalnya facebook bukan open source yang bisa kita otak-atik skrikpnya sesuai keinginan kita. Mau tidak mau sebagai pengguna kita harus mengikuti peraturannya. intinya (kl kita bersalah ya di hokum sesuai tindak kesalahannya seberapa besar, bisa ditolernasi/tidak) Nah! begitu kira2 mas andre

  22. Bg,mohon bantuannya.
    Fb saya dinonaktifkan oleh facebook.coba login,keterangan masukan kode yg dikirim ke ponsel anda.
    Tapi ga ada kode yg masuk k ponsel maupun email.
    Sy klik cari akun,dri sana ketahuan akun sy di non aktifkan .
    Hanya saja aktifitas facebook sy masih masuk ke email sy.

    • Sampai saat ini masih ad aktivtas di email tentang notfksi facebook? coba di tunggu 1 minggu bang. kl tidak ad reaksi krimkan banding ke facebook.

    • Kenapa bisa di blokir antara lain:
      1. berpura2 menjadi orang lain, seadainya menggunakan foto orang lain, identitas palsu alias akun fake. Biasanya agak sulit dikembalikan. meskpun menggunakan banding kadang butuh waktu lama karena identitas tidak sesuai dgn yg aslinya.
      2. Membuat konten dewasa, kekerasan dll
      3. Sering share link secara berlebihan dalam 1 hari sehingga dianggap spam, meskipun sudah tau ada pemberitahuan spam di pesan dukungan, masih aj di share.
      4. ini sangat penting di usahakan waktu membuat fb info tentang Inda dilengkapai mulai dari sekolah,pekerjaan dll. dan jangan lupa sertakan alamat email dan no hp. Kenapa harus sertakan no hp dan email? agar jika terjadi penguncian/penonaktfn bahkan pemblokiran bisa segera diatasi. Sebenarnya masih banyak yang bisa membuat akun kita diblokir, sy hanya bahas poin pentingnya sja.

      Hal yang harus Inda lakukan adalah:

      Gunakan adalah coba pulihkan dg kontak (email, no Hp)
      Jika belum bisa silahkan menggunakan banding ke facebook dengan cara: klik tautan ini:
      https://id-id.facebook.com/help/contact/183000765122339
      dan ikuti langkah2nya, terlebih dahulu sediakan kartu identitasnya seperti : SIM/KTP di foto, atau di scan ntr upload.

  23. Kak knp fb aku kok gak bisa dibuka padahal kata sandi aslinya malah kata sandi salah.
    Terus foto profilnya ganti juga ganti foto yang aneh aneh

    • Kl kejadiannya seperti itu berarti facebooknya di hack orang lain. Yang harus di lakukan menggunakan fitur lupa kata sandi, nanti di ubah kata sandinya, sesuai waktu awal mendaftar facebook. Jika menggunakan email nanti riset menggunakan email, jika menggunakan no hp ntr riset menggunakan no hp.

  24. Ketika fb meminta id card apakah aman utk memberikannya? Saya takut ada penyalahgunaan.
    Dan apakah setelah kirim foto id card bisa pulih kembali?
    Fb saya di blokir dan diminta id card saya takut untuk kirim.
    Terimakasih ya kak..

    • Aman kok, dalam 30 hari id card itu akan di hapus di server facebook, Sepengetahuan sy bisa pulih kembali dengan catatan tidak terlalu parah melanggar kebijakan facebook.
      Tips buat Happy Tummy: Pastikan mengirim id card itu lewat facebook asli ya. karena saat ini banyak orang yg tidak bertanggung jawab menggunakan cara phising. Waktu mengirimkan id card pastikan jangan sampai logout/keluar dari akun fbnya. Sediakan alamat email/no hp sesuai waktu mendaftar di facebook. Jangan pernah menggunakan no hp/email yang tidak ada hub.nya denga awal mendaftar facebook

  25. Bang , FB saya baru buat tp selang 2-3hr di non aktif kan sm pihak FB
    Sdh ganti nomor hp dan email msh tetap seperti itu , sudah kirim foto utk jg tidak berhasil dan lgsg di non aktifkan

    Bs kasih masukan nya bang?

    • Saran saya, sebelum ingin membuat facebook dengan menggunakan browser entah itu googlecrome,firefox,opera dll. Silahkan clear chace dl. Habis itu mulailah mendaftar facebook, silahkan di isi dengan lengkap biografinya seperti nama yang valid bukan fake ya, sekolah, tempat tinggal dan lain2 tolong di isi dg lengkap. yang terpenting gunakan no hp dan email, kenapa begitu? untuk jaga2 sewaktu2 facebooknya kena disable oleh pihak fb. Jadi dengan menautkan kontak seperti no hp dan email proses pemulihan fb bisa berjalan dengan lancar. Memang kebanyakan sekarang facebook baru rentan didisable, karena facebook tidak ingin menampung akun sampah didatabasenya. Kadang2 banyak orang membuat facebook hanya untuk sementara contoh, mengelabuhi, berpura2 jadi orang lain, membuat lebih 100 akun palsu untuk kepentingan promsi dan banyak motif yang lainnya Jadi facebook mengecek benar gak? akun ini palsu? jika ingin memiliki facebook berarti pengguna berusaha untuk memulihkan akun fbnya. dengan cara ap? ya dengan cara mengetahui kontak Bang Rizal seperti no hp dan email, kadang sampai memberikan identitas ke facebook jika melakukan banding. Biasanya yg melakukan banding itu sudah tidak bisa dipulihkan dengan fitur reset kata sandi lho Bang. Jika ingin menggunakan facebook silahkan ikuti aturan facebook, kita hanya bisa ikut aturannya Bang, kecuali kita mampu menembus keamanan facebook dan kita bisa otak-atik facebook sesuai kemauan kita. Dengan cara membuat script, membuat aplikasi membobol keamanan fb. akan tetapi sya tidak mempunyai keahlian itu. Saya hanya bisa memberikan saran sesuai aturan facebook.

  26. Bang fb saya dblokir FB ada tulisan anda tidak dapat menggunakan FB sementara .
    Kami meninjau foto yang ada kirimkan 12 Juli 2019 . Ini gimana ya ?

    Trimaksih sebelumnya

  27. Bang bantu saya donk tiap saya masuk selalu konfirmasi identitas nama melulu,pas saya klik malah ada bacaan “Sayangnya,kami tidak dapat mengakses akun anda saat kami meninjau dokumen tambahan ini kami menghargai kesabaran anda,dan kami akan kembali kepada anda secepatnya”
    Itu kira” sampe berapa lama ya bang,mau buat bru lgi sayang temen dh 4000,match aov dh 4000an juga skin dh bnyk,pubg pun begitu juga,tiier saya dh crown bang

    • Begini Bang, Mengapa selalu konfirmasi identitas?
      1. Waktu pertama membuat facebook informasi tentang akunnya belum lengkap
      2. Tidak disertakan no hp dan email waktu pendaftaran facebook
      3. Foto profile tidak menggunakan foto wajah, maksudnya wajahnya sendiri. Dikarenakan kan banyak tuh kadang orang2 buat facebook menggunakan foto karakter, tumbuhan, hewan, logo dll. Jika ingin membuat profile dg karakter atau lain sebagainya, pastikan membuat fanspage/group. Kenapa begitu? karena namanya aj facebook personal ya otomatis jd facebook pribadi. jadi saran aq yg tadi buatlah fanspage/grup, karena disana banyak kategori yg dapat abang gunakan. Kl fb personal tidak ada ketegorinya bang.
      4. Sering konfirmasi identitas, biasanya sering konta-ganti nama atau informasi tentang facebook abang.
      5. Saran terakhir : coba abang upload indentitas dan semua informasi dari tmpat tinggal, sekolah dll segera di sesuaikan dengan identitas. Habis itu jangan di otak-ataik atau buka facebook selama 3 hari. setelah 3 hari buka tuh fbnya. pasti tidak akan muncul konfirmasi identitas. dan jangan pernah melanggar TOS facebook, biar tidak terjadi pemblokiran secara permanen.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here