Cara Membuka Akun Facebook yang Dinonaktifkan Sementara

19
5979
views

befren.com – Apakah akun Facebook Anda belakangan ini dinonaktifkan dan Anda bertanya-tanya bagaimana cara memulihkannya? Jangan panik karena hal itu dapat terjadi pada siapa saja dan dapat dengan mudah diperbaiki dengan sedikit usaha dan penggunaan akun FB yang cermat.

Anda harus membiasakan diri dengan Ketentuan Layanan Facebook sehingga Anda tidak melakukan apa pun yang menempatkan Anda dalam situasi seperti itu.

Memulihkan akun yang dinonaktifkan gampang-gampang sulit, jadi kami akan berbicara tentang bagaimana Anda bisa mendapatkan kembali akun itu jika Facebook telah menonaktifkannya.

Mengapa Akun Facebook Dinonaktifkan?

Jika Anda menghadapi akun Facebook yang dinonaktifkan, kemungkinan penyebabnya adalah:

  • Meniru Seseorang
  • Melanggar syarat dan ketentuan Facebook bahkan setelah peringatan dari Facebook
  • Posting konten yang melanggar aturan dan peraturan Facebook
  • Tidak mematuhi standar komunitas Facebook
  • Seseorang telah melaporkan profil Anda
  • Membuat profil palsu dapat dinonaktifkan kapan saja
  • Add atau menambahkan teman dalam jumlah banyak
  • Masuk dari lokasi yang tidak dikenal
  • Bergabung dengan sejumlah besar grup
  • Akses ilegal ke akun Anda

Bagaimana Mengetahui Akun Anda Telah Dinonaktifkan?

Jika akun Facebook Anda telah dinonaktifkan, Anda akan menerima pesan di layar login Anda bahwa akun Anda telah dinonaktifkan. Jika Anda tidak melihat pesan, ada kemungkinan Anda telah dimasukkan ke Penjara Facebook hehe.

Facebook menonaktifkan akun tergantung pada tingkat pelanggaran yang Anda lakukan. Ini mungkin dinonaktifkan sementara atau permanen berdasarkan situasi seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Nonaktifkan Sementara

Penonaktifan sementara terjadi ketika akun Anda telah dihapus untuk jangka pendek dan untuk memulihkan akun Facebook yang dinonaktifkan, cukup ikuti instruksi yang diberikan oleh Facebook.

Penonaktifan Permanen

Ini terjadi ketika akun Anda dinonaktifkan selamanya dan tidak dapat dipulihkan dalam keadaan apa pun. Ini terjadi ketika Anda telah melanggar aturan utama atau regulasi platform, karenanya, akun Anda telah dihapus.

Bagaimana cara memulihkan akun Facebook yang dinonaktifkan?

Setelah Anda tahu bahwa akun Anda telah dinonaktifkan, pertanyaan berikutnya muncul “bagaimana mengaktifkan kembali akun Facebook yang telah dinonaktifkan”

Untuk mendapatkan akun Facebook Anda yang sementara dinonaktifkan, ada dua bentuk utama yang tersedia. Anda dapat memilih sesuai kebutuhan Anda, tetapi Formulir 2 memiliki opsi ‘Info Tambahan’ di mana Anda dapat membenarkan kasus Anda.

Formulir 1

Untuk menggunakan formulir ini, gunakan tautan ini https://www.facebook.com/help/contact/260749603972907

Formulir ini bermanfaat bagi mereka yang mengetahui syarat dan ketentuan Facebook mana yang telah mereka langgar. Jika Anda tidak dapat mengakses akun Anda karena alasan lain, Anda harus mencoba metode pemulihan lainnya.

Masukkan alamat email atau nomor telepon yang tertaut ke akun Facebook Anda.
Ketikkan nama lengkap Anda dan klik ‘Pilih file’.
Kemudian pilih bukti ID dari daftar.

Formulir 2

Untuk mengisi Formulir 2, kunjungi tautan- https://www.facebook.com/help/contact/317389574998690

  • Masukkan nama lengkap
  • Sebutkan Tanggal Lahir
  • Dalam kotak untuk ‘Info Tambahan’, masukkan alasannya secara terperinci
  • Masukkan alamat email atau nomor telepon dan tekan ‘Kirim’.

Bukti untuk Dilampirkan dengan Formulir Banding

Set-1 Bukti yang akan Anda lampirkan harus mencakup- nama Anda, tanggal lahir dan tempat tinggal yang disebutkan di atasnya. Selain itu, detailnya harus sesuai dengan apa yang Anda berikan di Facebook jika tidak, Anda tidak akan dapat memulihkan akun.

  • Paspor
  • Akta kelahiran
  • Surat izin Mengemudi
  • Surat nikah
  • Kartu ID Pemilih
  • Kartu Identifikasi Pajak
  • Kartu Asuransi Pribadi atau Kendaraan
  • Ganti Nama Resmi Dokumen
  • Kartu Hijau, Izin Tinggal atau Makalah Imigrasi

Set-2 Jika Anda tidak memiliki bukti yang dikeluarkan pemerintah tercantum dalam Set 1, Anda dapat mengirim dua bukti dari daftar yang diberikan di bawah ini. Namun, kedua buktinya harus memiliki nama dan detail yang sama.

  • Kartu Transit
  • Verifikasi Ketenagakerjaan
  • Pernyataan Bank
  • Memeriksa
  • Rekam medis
  • Kartu identitas sekolah
  • Kontrak
  • RUU Utilitas
  • Kartu Jaminan Sosial
  • Alamat Kartu Bukti
  • Asuransi Kesehatan
  • Kartu Polling
  • Diploma
  • Surat keterangan Terdaftar
  • Kartu lisensi profesional
  • Kartu anggota
  • Pendaftaran Keluarga

Anda dapat mengetahui lebih banyak tentang buktinya dengan mengunjungi tautan- https://www.facebook.com/help/159096464162185/

Formulir 3

Untuk menggunakan formulir 3, berikut adalah tautan- https://www.facebook.com/help/contact/313733425335072

Formulir ini bermanfaat bagi mereka yang akun Facebooknya dinonaktifkan karena tidak dapat diaksesnya waktu yang lama. Jika Anda belum membuka akun Facebook Anda setelah dinonaktifkan sementara, Anda dapat menggunakan formulir ini untuk mendapatkannya kembali.

Cukup buka formulir dan isi rincian yang diperlukan. Lampirkan dokumen yang diperlukan dan klik kirim dan tunggu sampai akun Anda diaktifkan kembali.

Setelah Anda mengisi formulir, mungkin diperlukan sekitar satu minggu untuk meninjau, jadi Anda perlu menunggu setidaknya seminggu sebelum bergerak lebih jauh. Selain itu, tetap periksa di email Anda karena Facebook dapat mengirimkan status aktivasi setelah Anda mengajukan banding. Anda dapat mencoba masuk ke akun Facebook Anda untuk memeriksa apakah itu diaktifkan kembali atau tidak.

Selain itu, pastikan Anda tidak mengisi formulir lebih dari sekali sehingga akan membuat Anda terlihat seperti spammer.

Selain itu, Anda juga dapat berkonsultasi dengan Bagian Bantuan Facebook untuk bantuan lebih lanjut.

Untuk memulihkan akun yang dinonaktifkan, Anda harus menunjukkan identitas Anda. Dokumen yang akan Anda buat harus memiliki nama Anda. Anda akan mendapatkan sejumlah opsi untuk dipilih, tetapi jika Anda telah membuat akun palsu, maka tidak mungkin untuk mendapatkan kembali akun tersebut.

Baca Juga : Cara Membuka Akun Facebook yang Dinonaktifkan Terbaru
                   :  Penyebab Akun Facebook Diblokir dan Cara Mengatasinya
:Cara Mengatasi Facebook yang Dibobol Orang

Anda perlu memastikan bahwa Anda belum menonaktifkan akun Anda sendiri. Jika sudah melakukannya, Anda dapat memulihkannya hanya dengan masuk ke akun Anda.

Catatan: Jika Anda menggunakan akun palsu, 98% cara  ini tidak akan berhasil

Silahkan Komentar

19 KOMENTAR

  1. Saya ingin akun FB yg di nonaktifkan pusat karna saya telah melanggar komunitas peraturan.nah saya mohon untuk bisa di aktv LG,karna saya sangat senang dgn aku yang di nonaktifkan itu..mohon untuk segera membukanya.

    • Kenapa aku FB sy tdk bisa terbuka padahal sudah sya kirim fto KTP sya tapi penjelasanya. Informasi anda sudah kami terima tapi kemungkinan kami TDK dapat meninjau akun anda

  2. baru juga reg bikin fb baru udah ganti kartu 4/5kali tetep di nonaktifkan, merugikan diluar kenyamanan, kalau gitu ga usah ada facebook aja, masih murah sistemmnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here